• 02 41 53 19 53
  • Contact
  • Pôle commercial CAP SUD - ZAC du Champ Blanchard - Rue de l’Europe - 49400 DISTRE
  • Facebook
La boucherie saumuroise

Charcuterie "maison"

La charcuterie un savoir-faire d'exception des artisans charcutiers de La Boucherie Saumuroise.

 

Une grande variété de charcuterie traditionnelle

Nos charcutiers travaillent à partir de chairs crues ou cuites issues de producteurs locaux. Ils découpent et trient des morceaux de viande de porc pour fabriquer eux-même rillettes, pâtés, terrines, saucisses fraîches, saucisson et jambon... pour en extraire un goût d'exception. Que vous aimiez les rillettes de canard, d'oie, de porc ou le saucisson sec, rosette, ou le salami, le jambon sec ou cuit, l'andouillette, le pâté de campagne, le fromage de tête, la saucisse sèche, le boudin noir ou blanc, le cervelas... notre charcuterie artisanale répond aux goûts de tous les fans de produits faits mains. 

 

Les savoir-faire de la charcuterie "produit Maison" 

Les charcutiers de la Boucherie Saumuroise (charcuterie traditionnelle) travaillent toutes les étapes de transformation de la viande dans nos ateliers à Distré. Nous réalisons les opérations culinaires telles que, la cuisson, le fumage, la salaison et conservation. Nous préparons dans nos ateliers principalement les produits suivants : les salaisons (sans cuisson, jambon, saucissons à l'ail...), les produits cuits (jambons cuits, pâtés, rillettes, boudins, andouilles...) et le reste des produits comme les saucisses à cuire. Polyvalents, nos charcutiers ont également une activité de traiteur "recettes traditionnelles" (paella, couscous, choucroute...). Ils concoctent des plats cuisinés, prêts à être emportés par nos clients avec des produits régionaux de qualité. 
 

Pourquoi faire appel à un charcutier-traiteur ? 

Les atouts de notre charcuterie traiteur :
  1. La passion du métier : nos charcutiers-traiteurs sont des artisans d'expériences qui s'investissent au quotidien pour produire des plats de qualité.

  2. De la viande "origine France" : nos viandes sont toutes issues de producteurs Français. Nous favorisons aussi les circuits courts et des éleveurs des départements limitrophes.

  3. Le sérieux et le respect des normes alimentaires : nous respectons scrupuleusement l'hygiène dans les étapes de fabrication.
 

A chaque plat sa charcuterie !

Voici quelques conseils pour choisir sa charcuterie en fonction de vos menus :
 
 
 

Un accès facile pour tous (particuliers / professionnels / associations)


La Boucherie Saumuroise est facile d'accès : situé dans la ZAC du Champ Blanchard (Pôle commercial CAP SUD - derrière BRICOMAN) via la nationale D960.
 
Notre établissement est accessible aux personnes en situation de handicap. Notre charcuterie traditionnelle offre un espace de 125 m2de magasin, le client dispose d'une vue sur l’atelier où sont réalisés l’ensemble de nos fabrications.
 
 

Le matériel du charcutier

Pour préparer les viandes au mieux nos charcutiers traditionnels utilisent des instruments de qualité : hachoir à viande, gant de protection en cotte de maille inox, attendrisseur et fumoirs  La viande est conservé dans des chambres froides à Distré (proche Saumur - 49 Maine et Loire) en nos locaux. 

La boucherie Saumuroise
Producteurs et distributeurs authentique
de produits fermiers à Saumur. Retrouvez
nos sélections au rayon boucherie, charcuterie et traiteur.

 

Nos horaires d'ouverture

Du Lundi au Vendredi de 9h15-12h30 et de 14h00-19h00
Samedi de 9h15 - 19h00 (sans interruption)

Rejoignez-nous sur Facebook !


et restez informés de nos dernières actualités,
promotions et découvertes !
Restez informé
À propos